음식은 나의 영혼
전국 5대 짬뽕 소개
하이이글
2010. 10. 13. 21:10
강릉 교동 반점 - 돼지고기와 오징어로 국물를 냈다. 국물이 진하지만 절대 짜지 않는게 신기.
평택 영빈루 - 신선한 야채가 많이 들어가 있는 것이 특징. 느끼함이 전혀 없는 시원한 맛.
공주 동해원-별 볼일 없을 것 같은 첫인상과는 달리 국물을 뜨는 순간 눈이 번쩍 한다.
부추를 넣은 것이 특이하고 국물맛은 돼지고기와 해물을 갈아서 만든 것이 특징.그래서 건더기가 없다.
대구 진흥반점- 경상도 답게 맵고 강렬한 맛. 얼큰한 국물에 홍합향이 가득하다.
군산 복성루 - 돼지고기 고명이 특징. 전라도 특유의 진한 국물맛!
사족- 5대 짬뽕을 먹기 위해 오랜 여정을 거쳤는데 신흥 유명 짬뽕집이 많이 생겨 다시금 열정이 생깁니다.