소매물도여행 도중 사촌동생 추천으로 간 집.
아시다시피 통영는 통술집이라 해서 소주 한 병당 1만원에 안주가 나오는
다찌 문화가 대세이다.
기본 안주 4만원에 소주는 2명과 맥주 1병이 나온다.
여기서 소주 1병을 추가 할때 마다 신선한 안주가 추가된다.
오징어 숙회, 백합찜, 생선구이 등 기본 스끼.
메인 회는 보기와 다르게 양이 많고 자연산 잡어를 쓰니 맛은 보장.
소주 한 병씩 시킬때마다 나오는 추가 해산물이다.
난 추가 소주 안주가 더욱더 마음에 든다.
출처 : ★ 대전3040 ☆ 해 ★ 피 ☆ 투 ★ 게 ☆ 더 ★
글쓴이 : 하이이글 원글보기
메모 :
'음식은 나의 영혼' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 연산 장터 <연산 순대> (0) | 2009.04.14 |
---|---|
[스크랩] 전주 비빔밥 한정식 <호남각> (0) | 2009.04.14 |
[스크랩] 시골밥상 문창동 <부여식당> (0) | 2009.04.11 |
[스크랩] 갈마동 매운 갈비찜 <해신> (0) | 2009.04.09 |
[스크랩] 눈이 즐거워 지는 식당 <고마나루 돌쌈밥> (0) | 2009.04.07 |